Ты смотришь взглядом беспечным...

Ты смотришь взглядом беспечным
  На меня в этот вечер опять.
    Клянёшься в любви мне вечной.
      Не устаёшь слова повторять.

Но я в глазах твоих вижу
  Ныне только лукавство и ложь.
    Потому я ненавижу
      Всё, что скажешь ты, всё, что споёшь.

Но я в глазах твоих серых
  Вижу только лукавство, обман.
    Потому сильно, без меры
      Не люблю твоих слов ураган.

Да, ложь твоя безупречна.
  Да, умеешь ты здорово лгать.
    Ты смотришь взглядом беспечным
      На меня в этот вечер опять.
        Клянёшься в любви мне вечной.
          Не устаёшь слова повторять.

            © Юрий Тарасов.
   
   


Рецензии