Забыть бы. Получится ли...

На оптовом рынке случайно столкнулись.
Он - за линолеумом, она – за обоями.
Но друг о друга взгляды споткнулись-
И укололо в сердце чуть больно.
Не виделись долго, лет, может, сорок,
Она – чуть подсохла, он – пополнел,
После  их окончательной  ссоры
Он за «рублем» по стране полетел.
Когда-то – любили, и свадьбу хотели,
Всю жизнь – чтобы вместе, везде и всегда,
Но сохранить ничего не сумели,
Вытекло все, как сквозь пальцы вода…
Их разговор был неловок, натянут,
О многом друг друга хотелось спросить,
И вроде бы нет уже на сердце раны –
Но этот вопрос над ними висит,
Как меч над Дамоклом, как груз на стреле,
И жжет их сердца языками огня –
« Как прожили мы на этой земле –
Ты – без меня, а я – без тебя?»
Его не задали, ни о чем поболтали,
А жизнь – как текла так пусть и течет.
О чем-то глаза их друг другу сказали.
Но об этом – не надо, это – не в счет.
А он, уходя, вдруг вспомнил про трепет
С которым ждал встреч со  своею любимой.
А она – свои мысли, что никто не расцепит,
То, что стало у них неразделимо...
Но жизнь расписала свою партитуру.
И каждый прожил ее сам по себе.
Спасибо, конечно,  ей за режиссуру,
И за то, что так провела по судьбе.
Прощаясь друг с другом замялись, смутились,
Забыть бы все это да быстрее уйти...
- Прости, что у нас все так получилось...
- И ты меня тоже за это прости...
И в разные стороны прочь друг от друга.
И сердце заныло, и брызнули слезы.
Будь проклята ты, ворюга-разлука.
Все было. Все- в прошлом. Не надо вопросов.
Он – влево, ей - вправо. Навсегда разошлись.
И каждый из них пошел в свою жизнь.

23.12.23. 06.00


Рецензии