Нижняя дорога

Нижняя дорога - крепкой вязки нить,
Нижнюю дорогу как же не любить?
Здесь смешенье стилей и дворцов, и лиц
прячет изобилье жителей столиц -

жителей не бедных, очень непростых,
канувших бесследно, а теперь - крутых.
Высота заборов - Бубка не возьмёт!
Шпили, как соборы, и ажур ворот.

Стиль "Марата" - проще, не дворца пример,
не "Сосновой Рощи", не дворца "Дюльбер"
В лАвровом прикиде "Кичкинэ", "Харакс",
лишь с Ай-Петри виден этот п а р а л л а к с.*

Трос "канатки" прочен, хоть и очень стар.
путь теперь короче - п е р п е н д и к у л я р!
И Дворца** открытки, и "...ГНЕЗДО" - кумир,
крымские визитки покорили мир.

Здесь вручила юность первый спортразряд,
здесь не раз взгрустнулось от потерь ребят.
Жизнь мне накала помнить, не забыть
Нижнюю дорогу - крепкой вязки нить!

    *Параллакс (здесь) - береговая линия от Гурзуфа до Фороса.


Рецензии