Счастливые лица

Чтобы носить нам счастливые лица,
Нужно действительно счастьем
светиться,
Нужно любить и любимыми быть,
Нужно и многое нам позабыть...

Как же, скажите такого добиться,
Чтобы увидеть счастливые лица?
Есть ли рецепт от печали людской
Универсальный,доступный, простой?

Прочь отмести все сомненья, тревоги?
Выбрать полегче по жизни дороги?
Горе и подлости не замечать
И негативы улыбкой встречать?

Разве такое возможно, скажите
В мире реальных и страшных событий?
Розовый фильтр не одеть на глаза
Если на них навернулась слеза.

Стоит на мир посмотреть нам реальный,
Горький ли, радостный, не идеальный:
В нём жить не просто с счатливым лицом,
Быть человеком, а не подлецом.

Мне бы хотелось, чтоб счастливы были
Люди в реальном, сегодняшнем мире
Лица счастливые видеть кругом
Мир и покой чтоб вошли в каждый дом.


P.I.

Фото из интернета


Рецензии