***

Эх...
Если б мы понимали жизнь,
Не бросался бы брат на брата...
Мы бы другу шептали: "держись...",
 А не грубое "так и надо!"

Если б только умели прощать,
Так, чтоб  сердцу легко дышалось...
Проще злиться и обвинять -
От  добра остаётся мало.

А умели бы слышать тех,
Кто искал в нас свои надежды.
Что в ответ? Мы лишь учим всех,
Полагая,  что те - невежды.

Если б знали, как нужно любить,
Не надели б корону на ЭГО.
Мы б умели детей растить
Под красивым и чистым небом.
Эх...
Если б мы понимали жизнь,
Ценность мира, минуты, счастья,
То не строили бы этажи
Из обиды, зла и ненастья.

Если мы поймём эту жизнь,
Среди войн,  катастроф, интриги,
То и жизнь скажет нам: "Держись!
Ты  достоин счастливой книги


Рецензии