Хлебушек

                Вот такая у зёрнышка долюшка –
                Быть частичкою хлебного полюшка.
               

Так, видимо, необходимые,
Всходят в зиму всходы озимые.
Чуть согнутые вьюгами лютыми,
Но согреты, в сугробы обутые.
     А за зиму немного усталые,
     Да  политы весной водой талою,
     В небо солнечным светом манимые,
     Величавые…но ранимые.
И взращёны землёй нашей русскою!
Наливайтесь колосьями русыми!
Грациозно колышутся волнами,
Колосятся зёрнами полными,
     И заботливо сжато, обмолото.
     Драгоценное хлебное золото!
     Словно вспомнив зиму мятежную…
     Превратилось в муку белоснежную!
                2016г.


   


Рецензии