Ильич на рыбалке
в речку удочку закинул -
сразу поплавок запрыгал,
и Ильич запрыгал тоже
в предвкушении счастливом
и подсёк он чудо-рыбу.
Только из воды взметнулась
тень не рыбы, не русалки,
а богиней Немезидой
пред вождём пролетариата
вдруг Каплан предстала Фанни,
не слепая инвалидка,
а суперсолдат и киборг
с оптикой сверхсовершенной
и с новейшим вариантом
автомата узи-узи.
Хладнокровно террористка
на гашетку нажимает,
пулями изрешеченный
Ленин, охнув, умирает.
Фанни к телу подбегает,
и в тоске вдруг воет дико:
Это был совсем не Ленин,
а двойник его и киборг,
с электронною начинкой.
Свидетельство о публикации №123122305594