Собою опьяняясь...

Ночами заплетаешь в одиночестве
бахвальства и спесивости узор,
Всевышнего подарок - эти ночи мне
в смарагдовой оправе вечных гор.

Собою опьяняясь, мучишь Лиру и
сгоняешь мысли в пажити строки -
ночное одиночество солирует
по мановенью собственной руки.

И радуешься солнышку бодрящему.
отринув гнёт ночного колдовства.
и видится напыщенное, зряшное,
и искорки разумного в словах.

И, славословя ночь бескомпромисности,
воздашь хвалу тому, что примет день,
коль пишется тебе по Божьей милости
и мозг ещё не съехал набекрень


Рецензии