Твори поэт и радуй остальных

Твори поэт всегда! раз требует душа и сердце,
Рисуй все наши чувства, осень и весну…
А если, кто-то вздумал подтолкнуть на выход к дверце,
Не верьте этим людям, пояснить дерзну.

Внимания не обращай, когда с улыбкой злою,
Вам в ироничной форме пишут «комплимент».
Они несчастные, хотят над вашей головою,
Топор злословия взмахнуть, и ждут момент.

Легко  поэта оскорбить с душою вдохновенной,
С такими спорить бесполезно, заклеймят.
Им весело, пронзать сердца людей стрелой презренной,
Амбиций много и не видят, что творят.

Пиши стихи и радуй остальных, как было прежде.
Убить талант нельзя, им пра'ва не дано.
Твори стихи поэт с душой и пламенной  надеждой.
Раз взял перо, видать, так было суждено.

©Рина Петроченко 23.12.2023
------------------------------------------

Мои особые поздравления, с наступающем Новым Годом! 
Это стихотворение посвящено не только поэтам, но и всем, кто связан с любой творческой деятельностью.
И  людям, которые только недавно открыли в себе это чувство и желание.
Пусть Новый год принесет только успех и вдохновение. Продолжайте творить, создавать и радовать нас своими работами.  Для тех, кто ценит и уважает ваш труд.
 


Рецензии