Солнце

Мне по ночам так Солнца не хватает,
его мне не хватает даже днём…
Его то облака, то тучи закрывают,
То пятна, вдруг, какие-то на нём.

Для жизни нету ничего важнее,    
Ничто не сможет Солнце заменить,
Ничто так больше Землю не согреет,
Никто не сможет без него прожить.

И больше ни одна звезда вселенной
Не дарит столько света,  теплоты…
…но как-то стало всё обыкновенно,
Не замечают люди красоты…

Всё реже восхищаются закатом,
И мало кто пойдёт встречать рассвет,
А греет во сто крат сильней зарплата!   
А душу… заполняет интернет!

…а мне так не хватает Солнца!
Игры лучей, что заполняют тень!
Я искренне завидую… японцам,
За то, что первыми встречают новый день!
                17.12.15


Рецензии