Письмо Деду Морозу
Дед Морозу письмо написала
Перечислила, робость отбросив
Все, чего я за год намечтала.
Что же нужно сейчас человеку?
Я хотела бы здесь мыслить шире,
Но
Мне бы выплатить ипотеку
И доделать ремонт в квартире.
И машина на ладан дышит
Уж не помню с какого года
Ну а если совсем о личном:
Я хочу на Алтай и в Лондон!
Но ведь я далеко не ребенок
Дед Мороза совсем не бывает
И письмо - на журнальный столик
В виде целей своих или планов.
Сын увидел: «Ну что же ты, мама?
Дед Мороз так тебе не ответит
Потому что никак не узнает
Что ты хочешь» – и тянет конвертик.
Улыбнулась ему. В самом деле
Почему бы (всего на минуту)
Мне сегодня опять ни поверить
В новогоднее яркое чудо?
Список полностью перечитала
Ничего ль в торопях не забыла
Тут себя я на мысли поймала:
«Вдруг исполнит, о чем попросила?»
Я взяла новый лист, чистый, белый
Буквы вывела ровной строкою:
«Чтоб любимые век не болели
И всегда были рядом со мною»
Свидетельство о публикации №123122305399