Зимний вечер

Вновь декабрь морозом дышит,
Ветра звук в камине слышен.
И потрескивают сучья в тусклом свете свеч.

Мы под этот звук неспешно
Отпускаем в мир безбрежный
Все тревоги и печали, чтоб тепло сберечь.

На свечах воск плавно тает,
Грусть тихонько улетает…
И с ухмылкой наблюдает полная луна.

Сквозь стекло знак посылает,
Уж она-то точно знает,
Где секрет свой ночь скрывает и открыть должна.

Скоро догорят поленья,
Дрема власть захватит тенью,
И отправит до рассвета в зимний сладкий сон.

Звук в камине затихает,
Огонек мелькнет, играя,
И исчезнет, словно призрак, моментально он.

А метель и вьюга хором
С ветром продолжают споры.
И тихонько напевают песню для луны.

И под ветра прибаутки
Пляшут ветви не на шутку.
Ну а мы уже не слышим, смотрим свои сны.

Декабрь 2023 г.


Рецензии