Смотрю я в этот мир

Смотрю я в этот мир,
Как в зеркало кривое-
В нём сидит Сатир,
Смеётся надо мною:-
Твои мечты - туман!
Вокруг сплошной обман!
Ты считаешь,что живёшь,
И ешь,чтоб жить,и пьёшь?
Себя ещё ты не познал,
А того,кто мир создал,
Тем паче не познать тебе,
И роль Его в твоей судьбе!
Так к чему твои стремления?
Уйдёшь ты в мир забвения,
И сотрётся память о тебе!
Ни что не вечно на земле!
Так в чём же жизни смысл?
Отбрось все эти мысли!
Мечты свои забудь!
Ни о чём жалеть не стоит.
Не в нашей власти время!
Достиг того,чего достоин,
Так и прими сей жизни бремя!
Проживи ты как нибудь,
Пока дано тебе пожить!
Пей,гуляй и наслаждайся,
Веселью предавайся!
А что потом,всё без тебя
Решится в этом мире!
   
       23.12.2023
       Сергей Настас


-


Рецензии