Цени всё то, что Бог даёт
Никогда не разевай
Широко глаза и рот,
Не твоё - не трогай! Вот.
Захватить страны ресурсы,
(Если кто-нибудь не в курсе)
Возжелали чужаки,
Им ведь сходит всё с руки.
Против них один Вассал
Очень вежливый - восстал...
Чем закончится борьба,
И героев тех судьба??
_______________________________
Чем славен был Сибирский край?
Ресурсом матушки природы.
Имели хлеба каравай,
Сибири дружные народы.
У каждого был свой покос,
Свой огород и сад за домом...
Вершины сосен и берёз
Был рай для птиц и насекомых
Народ был труженик, всегда
Запасы на зиму готовил...
Когда была я молода,
Пасла рогатых поголовье.
В деревне жить без молока,
Без огурцов и без капусты,
Без лука и без чеснока,
И без сальца - в желудке пусто.
Коль на столе капусты нет,
Пусть даже есть другие блюда,
Не будет радости в вине,
Стол без капусты - беден будет.
Нас приучали всех к труду.
Была уборка урожая
На всех полях лишь раз в году...
Мы не роптали - уставая.
Далёкой юности расцвет -
То - было время золотое...
К учителям - претензий нет,
В них было множество достоинств.
Мы - уважали их всегда,
И подражали их примеру...
Они - взаимно - никогда
Не разрушали в дружбу веру.
Я помню всех учителей,
Был среди них Владимир Рерих,
Он - Ас в профессии своей,
Нам открывал в мир "дойч" все двери.
Мне вспоминаются всегда
Тайги зелёные просторы,
И, Заповедные места,
Саян заснеженные горы.
В лесу журчанье родника,
И соловья лесного трели...
И полноводная река
ВОды несущая на Север.
Сибирь - как первую любовь,
Я никогда не забываю,
Чтоб возвращаться вновь и вновь
В мечтах - надежду не теряя,
Что Бог вернёт на землю рай,
Там - кто был дорог - повстречаем,
И станут всей земли края,
Как и Сибирь - цветущим раем!
_____________________________________
Свидетельство о публикации №123122305240