Бездушие
оставляя бездушное тело,
тело вроде живёт – так себе, не спеша,
без идеи, без цели, без дела,
без надежды, без веры и без любви,
год за годом, без всяких стремлений,
без огня и задора в холодной крови,
но без боли, зато и сомнений...
Тело что-то жуёт, запивая чайком,
тело даже читает газеты,
тело спит беззаботным младенческим сном,
никогда снов не видя при этом.
Тело может потеть и чего-то хотеть,
но ничтожны такие желанья.
Тело ,максимум, может однажды сгореть,
чтоб пылинкою стать Мирозданья...
Свидетельство о публикации №123122305186