в повторении жизнь

Ветер танец  листьям подарил,
Светлый танец и немного грустный.
Ветер пел, свистел и говорил
Прозевал, и в парках стало пусто.

Почернели грустные кусты
И скамейки не зовут садиться.
Нет следа зелёной красоты
Чу, но вот уже снежок кружится.

И снежинки ветер подхватил,
Новые партнёрши просто чудо.
Пел опять, кружил что было сил
И сугробы наметал повсюду.

Но зима сказала: «Уходи,
Скоро вьюгу позову, пургу,
Ну а ты до марта погоди,
Хочешь, отдохни в моём снегу».

А весной тебя я разбужу,
Ты пока дружок мне не мешай.
Я узоры снежные вяжу,
Ты же помни, скоро будет май.

Будешь зелень летом теребить,
Будешь у берёз листву ласкать.
Летом жар ты сможешь остудить,
Людям дать прохладу – благолать.

А потом мы встретимся с тобой,
Вот такой судьбы круговорот.
В этом повторенье каждый год,
Это значит, что Земля живёт.


Рецензии