Staff

Мне тяжело над родиной кромешной
Усталой птицей бешенно кричать.
По строчкам рыскать нервно и поспешно,
Вдруг кто-то смотрит мне из-за плеча.

Не я один в ночи кусая губы,
Под карканье кладбищенских ворон,
Молю закончить. Но глухи и грубы
Властители народных похорон.

О край стола опершись безнадёжно,
С глубоким вздохом тело подниму.
Действительность заведома ничтожна-
Невыносима сердцу и уму.

Я как слепой и обнищавщий странник
С натруженной, скукоженной спиной
Бреду и чую проступает стланник -
Шаламовский ужасный позывной.

Мне видится разбитая дорога,
Туман над грязью, серые поля.
Пейзаж настолько жалкий и убогий,
Что морщится терпимая земля.

Что есть страна покинутая богом?
Площадка, территория, анклав.
Чьих жителей нельзя назвать народом,
Скорее, населенье или staff.


июль 2023г.


Рецензии