Утешение

Дождь по крышам. Тяжелый день.
Вдоль обочин студеный морок.
Трубы серые деревень
Строем тащятся на пригорок.

Снизу сморщенная полынь
Зло по волчьи глядит сутулясь.
Пунктуальная боль святынь
Где-то с верою разминулись.

Тянет плесенью и жнивьем,
Километры сжигают время.
Уменьшающийся объем
По дороге бредет за всеми.

Ценность выглядела пустой,
Развернул - оказалось полой.
Жизнь окончится под плитой.
Утешает, что хоть под новой.



май 2023г.


Рецензии