Дорога к бюсту

...и предводителем был творческого стада
и всяких происков тончайшим знатоком.
Советником, как всем творить не надо,
а с тем, как надо, сам не был знаком.

И сам себе выдумывал врагов,
досье на них из чуши собирая.
Он в этом был единственно толков -
фантазии его не знали края.

Мне интересен - не таю греха -
он мчит в литературные герои.
Пока лишь только повод для стиха,
а там, глядишь, и памятник откроют,

когда появится аллея-хохотальня,
где ставят бюсты всякой ерунде.
А этот стих, как повод изначальный,
чтоб там стоял он в образе биде.


Рецензии