Инь-Ян

Я пепел, феникса перо.
Паденье, высота.
Я свет и ангела крыло.
И тьмой бываю я...

Могу в пустыне промолчать
В песках хоть целый век,
Затем живой водой забьюсь,
Создав сто тысяч рек.

Степной полыни горький вкус
И вересковый мёд.
Земные недра из руды
И звёздный небосвод.

Конец эпохи, эры, дня,
Начало всех начал.
Открытый в буре океан
И лодочный причал.

Звенящий в пустоте мотив,
Как будто ни о чём.
Сакральный огненный санскрит,
В котором суть во всём.

Лесные чащи в древних мхах,
Тепло прямых лучей.
Башни-Сити в городах
И северный борей.

Игра и лёгкость детворы
Беспечным летним днём.
Мудрость старицы-вдовы,
Судьбой с монастырём.

Недостижимый горизонт
За цепью сизых гор.
Ручная птица на плече,
Душой к душе в упор.

Мягчайшим пухом с тополей
Окутаю печаль.
Как льдинок острые края.
Сусальная поталь.

Люблю палитру бытия
И каждый свой изъян.
В великом целостном кругу
Вращаются Инь-Ян.

19.12.2023.


Рецензии