Река
на берегу забвения-реки,
и слушал, как скрипят вдали уключины,
аукаются где-то грибники.
не будет тебе ни забвенья, ни вечного сна.
все эти расклады тебя не коснутся, поскольку
отныне ты мыслящий камень на все времена.
немой обездвиженный мыслящий камень и только.
Борис Панкин
Мы плавно входим в поворот,
Веслом работать успеваем.
Река задумчиво течёт,
Деревьям корни подмывая.
То ивы свесились к реке,
То сосны встали над обрывом,
Звенит пичужка в тростнике,
На отмелях мелькают рыбы.
Коварный камень под водой,
Воронки вкруг него вихрятся,
Он поджидает нас с тобой,
Зачем - не трудно догадаться.
Весь разноцветный - сколько раз
Здесь лодки обдирали днища!
Уф, пронесло на этот раз!
А камень снова жертву ищет.
Скользят за лодкой облака,
Меняясь каждое мгновенье,
И мы не помним, что река
Становится рекой забвенья.
22.12.23
Написано для "Эпиграф памяти Бориса Панкина" http://stihi.ru/2023/12/15/7660, Выход Из Под Контроля
Свидетельство о публикации №123122300492
Архив Тимофеевой 13.02.2024 16:39 Заявить о нарушении
Таша Баранова 13.02.2024 22:15 Заявить о нарушении