Чего-то не хватает..

Снег пошёл снаружи.
Изнутри,
положив на подоконник вату
Вставил дед вторые рамы.
И печку растопил.
Затрещало на поленьях пламя.
Загудело где-то по трубе.
А снег,снаружи-,падал,падал..
И дед с газетою бубнел.
Вечерний сумрак надвигался
тихо и упрямо.
Щёлк!
В коридоре вспыхнул свет
Ура!
Пришла с работы мама.

И сразу стало веселей,светлей.
И снег,за занавесками исчез.
Лишь только печка,
в стёклах отражалась.
И дед антоновки принёс
_"На,витаминчик погрызи,пока,
ну, а с машинкой-после поиграем"

А снег всё шёл.
И рос сугроб.
А где сугроб-там Новый год.
Отец из леса ёлку принесёт,
тихонечко в углу её поставит.
Мы нарядим её красивыми шарами
И засияет ёлка разноцветными огнями.
И Дед Мороз подарки принесёт-
мне ,деду,бабушке,отцу и маме..

А завтра снег пойдёт.
Наступят холода.
И заново-зима,
И Новый год-спешит сияет.
Меж фонарей,
в витринах,
за окном-гирлянд полно.
Горят,сверкают.
Красиво,празднично кругом.
Но!
Всё-таки ,чего-то не хватает.
Быть может снег не тот.
Или не так летает.

Полно в витринах разных-
яблок,ананасов,апельсин,
конфет разнообразных-
лишь только фантики мерцают.
Но. .
Дедовской антоновки
здесь точно не хватает.

И чист асфальт.
И целы фонари.
И "Детский мир"-
игрушек полон и сияет.
Но
Треск поленьев
и бубненье деда у печи.
Как же его,сегодня ,не хватает...
.................................................
А снег идёт.
За ним придёт мороз.
Зима и Новый год.
В природе так бывает.
Но каждый раз
(быть может-только мне)
на праздники чего-то не хватает...
..............................................................


Рецензии