КоднюрожденияБГП

                Сегодня здесь в весёлой каше
                Прекрасных блюд и крымских вин
                Один другого парни краше
                Сошлись как будто бы с витрин
                Упасть в поклоне пред тобою-
                Царицей связи и труда.
                Ты, как всегда, готова к бою,
                Не дрогнут веки и рука,
                Чтоб всех принять в свои объятья,
                Не указав перстом на пол.
                Мы, как родные сёстры, братья -
                Тобой усажены за стол,
                В пиру безмолвные субъекты,
                Отведав яства и вина,
                Тебе в пылу такие тексты
                Дают от сердца на-гора.
                А их понять весьма несложно -
                В тебе им видится порой
                Как мать родная осторожно
                Ведёшь над пропастью, горой
                Своих смышлёнышей покорных,
                Уча вершины в жизни брать,
                Среди дорог степных и горных
                Лишь путь разумный выбирать.
                Лицом повёрнутая к Богу
                Ты рвёшься телом и душой –
                Шагать повсюду с ними в ногу,
                Чтоб детский чувствовать покой.
                Тебе покой и отдых снятся,
                Заботы вьются кутерьмой.
                Порой так хочется признаться,
                Что дом родной глядит тюрьмой.


                И боль утрат скользит слезою,
                И нет забвения в тиши …
                Твои кровинушки с тобою –
                Сними печаль и боль с души.
                Супруг во всём – твоя опора,
                Вдвоём Вам горы по плечу.
                Шампанским пенятся у моря
                И бьются птицею в снегу
                Твои мечты и жажда к жизни,
                Твои надежда и любовь.
                Ты их в объятья крепче стисни,
                Чтоб заиграла в сердце кровь.
                Тебя коллеги уважают,
                И СВЕРХУ смотрят молча в рот,
                В любой епархии признают –
                Сейчас, потом и через год.
                Немыслимо, как ты скупая
                На слово твёрдое - нельзя -
                Меж тем, спины не разгибая,
                Сидишь над делом допоздна.
                И сквозь серебряный прожилок,
                Морозцем, вклеенным в стекло,
                Твой виден с улицы затылок
                В вечерних сумерках в окно.
                Мы ставим все тебе пятёрки
                За все достоинства твои.
                Живи, люби, свои восторги
                Бросай под радости струи!

                Коллеги ПТЛ     10.10.04.


Рецензии