Лишь чистый снег мир превращает в сказку
Своею первозданной белизной,
Являя миру важную подсказку,
Что чистота несёт сердцам покой!
Насколько очевидно и понятно:
Снег чист и бел,пока летит с небес!
Темнеет на Земле он безвозвратно,
Волшебность потеряв и сонм чудес!
Нельзя отдать людские души в чистку,
Есть шанс очистить помыслы свои.
И не поможет совести химчистка
От угрызений, когда их - слои.
Вторгаясь в чьё - то личное пространство
Не следует небрежно грязь вносить.
В стремлении: быть чище - постоянство,
Которое должны боготворить!
И падал снег божественно красиво,
Вплетаясь в мысли,чувства и слова!
Метель,как дворник, действуя ретиво,
Всё отбелила чудом волшебства!
Картинка автора: нейросеть
Свидетельство о публикации №123122300473
Хочется, чтобы чистота в душах сохранялась...
"Нельзя отдать людские души в чистку,
Есть шанс очистить помыслы свои" - очень понравилось!
Спасибо большое за такое стихотворение!
С уважением и теплом, Юлия
Юлия Зимина-Кондакова 24.12.2023 10:05 Заявить о нарушении
Галена Глена 31.12.2023 22:45 Заявить о нарушении