Земля кричит от адского заката
Твоею властью вмиг покорена.
Князь неподкупной смерти и разврата,
Вершит свой чёрный суд- сам Сатана.
Шестёрок тройка собрана в упряжку,
Несет владыку в огненной арбе,
В худой руке держа портвейна фляжку,
Он мчит, купаясь в лунном серебре.
В урочный час, окинувши владенья,
Пустым холодным взором белых глаз,
Воскликнул:"Пир! За праздные мгновенья
Я буду каждому указ."
Уж не спасут молитвы и святыни,
Людские души в пламени горят.
Ведь миром правит новый князь отныне,
И непокорных здесь не пощадят.
Прозреет ночь! И адское отродье
Напьётся алой кровью допьяна'!
Душа твоя - бесовские угодья,
Когда стоит у власти Сатана!
2002 год
Свидетельство о публикации №123122304720