Люблю, когда смеются Боги

Люблю смотреть, как Солнце светит
сквозь затемнённое стекло.
Люблю, когда бушует ветер,
люблю его... ему назло.
   И дождь люблю, когда не сильный,
   а сильный дождь люблю сильней.
   Люблю, когда костюмчик стильный
   одет на женщине моей!
Когда в шелка она одета,
И волосы заплетены,
Люблю... когда она раздета,
при свете молодой луны.
   Когда звезда, срываясь с неба,
   сгорает прямо на глазах,
   Люблю загадывать желанья
   те, что не выразить в словах!
Я музыку люблю безумно,
ту - что играет в голове,
Люблю ( когда повсюду шумно )
укрыться где-то в тишине.
   Люблю, когда наступит вечер,
   пить виноградное вино,
   и нежно обнимать за плечи
   ТУ, что люблю уже давно.
Я снег люблю за то, что чистый,
за то, что нет его белей,
Когда на солнце он искрится,
Душе становится теплей.
   Родных люблю без исключенья.
   И тех, кого уж с нами нет.
   Осталась горечь сожаленья
   за все ошибки прошлых лет...
Люблю смотреть, как тают свечи -
-те, что поставлены Святым -
- они порой нам душу лечат
одним лишь Образом своим!!!
   Я смех люблю, люблю смеяться,
   люблю, когда другим смешно.
   ...я мог бы дольше здесь остаться,
   Но где-то ждут... уже давно.
Люблю, когда смеются Боги.
Люблю рассвет, люблю закат.
Люблю, когда в конце дороги
Не стыдно посмотреть назад.
                14-16.02.15


Рецензии
Это самое любимое моё стихотворение... и,на мой взгляд, самое удачное!
И... неужели оно ни у кого не вызвало никаких эмоций?
Ни слова... ни какой обратной связи...
Как точно подмечено в одном из моих стихов - = не нужно это никому=...

Виталий Негодаев   06.06.2024 20:09     Заявить о нарушении