Мне не хватило чернил!

       
Жизнь рисуем,
Не карандашами – чернилами,
И попрошу - не проверять!

Не размажьте – резинкой,
Даже, если – не пять!
Чернила не могут – врать!

Это не ваш – дневник,
И чернила – красные,
Тут,  некстати - не друг…

Мается! Одиночество.
Так выводил, так писал…
-Тихо,-…  устало шептал.

Чернила стойкие – мажут!
Не исправить – страницу!
Память...- терзает и губит! Стойкий – пока прикрою!

Не умею – метаться!
Взрыв. На куски!
Чернила стойкие – почему, не утекли!

Жажда листать – проходит…
Так, подгляжу – жаль…
Ах, какие годы! Тихо шепчу – «потерял».

Я чуть-чуть, с завистью,
Я посмотрю – на вас, стонущие страницы…
Как глумился – не раз!

Мокнут страницы – стыдно!
Чернила - ах, растеклись…
Одиноко – единственная и наполняет – грусть!

Натура моя – легкая,
Легкая, на подъем,
Вьюга гуляет и стонет, страницы – не смей, не тронь!

Я волнуюсь, терзаюсь,
А жизнь – крепким ключом,
Манит и остановит,  и я посижу – молчком!

Вижу и не борюсь, я…
Как хороша жизнь! Тихо! Не упрекайте!
За мною, гуляет колдун.

Свобода. Задыхаюсь  и млею…
Сигарета дымит. Шепну ей: « ну, осторожней»…
Мне  не хватило - чернил!

Как буря, мчусь без оглядки,
Я сокрушу, на пути…В поле, в луга заливные,
Я убегу, от судьбы!

Боролся, борюсь – одинокий,
Не греет меня – костер,
Как тополь, у асфальта – сегодня гибну, наперекор!

Что же такое – счастье, где его отыскать,
Мне в пустыне – не жарко…
Хватит меня терзать!

Увалень неприкаянный. Рядом со мной – тоска.
Где родник – мой родненький?!
Плачет, со мной – судьба!

Создали?! Заколдовали?!
И змеи, меня – не берут, уползая – шипели….
Где же мне отдохнуть?!


Рецензии