Неоконченный разговор

Серопузые облака проплывают над синим морем,
Эфемерна, но глубока застарелая боль в груди.
Как же мне позабыть о том неоконченном разговоре,
Когда ты, покидая дом, в час предутренний уходил?

Что звало тебя в новый путь, для чего ты себя растратил?
Иллюзорное что-нибудь ты хотел вдалеке найти?
Но не знал наперед - за все в этой жизни мы чем-то платим,
Вот приходит и наш черед, только нечем уже платить.

Мы с тобой не желали зла, мы с тобой не хотели много.
Помнишь, как-то ты мне сказал, что нам жизнь для борьбы дана?
Может это и так, но что получаем мы по итогу,
Если жизнь - это только боль, для чего же тогда она?

Утопают слова в пыли, шанса не было не утратить
Ни живущей в сердцах любви, ни надежды на светлый час.
Растекается боль моя по белёсым листам тетради,
Виноваты ни ты, ни я не останемся в этот раз.

Звезды светятся надо мной, над тобою сияет солнце,
Беззаботно шумит прибой, время тянется, словно нить.
Знаю, ты не виновен в том, что пришел в этот мир бороться,
Как и я не виновна в том, что пришла в этот мир любить.

16.08.2023


Рецензии