Отверженный странник трущобного мира

Заметив кота, что рыжел на снежочке,
Погладил его мужичок и шепнул:
" Рождаешь ты в сердце щемящие строчки -
Растрогавшись жутко, к тебе я шагнул!

И как ты живёшь в бесприютности тяжкой??
Аж страшно подумать, несчастный браток!
Бесспорно, мечтаешь о доме, бродяжка!
Ты словно ещё нерасцветший цветок!

Отверженный странник трущобного мира!
Заснёшь и, конечно, приснится опять
Квартира, уютная очень квартира,
Где так замечальна каждая пядь! "

Но вдруг перебил волосатый прохожий,
Сверкая ещё не седой бородой:
" Простите, сочувствую котикам тоже,
Безмерно задет беспризорной бедой!

Но зверь о квартире совсем не мечтает -
Поймите, он просто не знает о ней!
С другими котами совсем не болтает,
Хоть многих болтающих женщин умней!

А также и многих мужчин, безусловно,
Которые любят чесать языком!
Не надо буравить меня уголовно,
А то ведь могу и спровадить пинком! "

Мужик резко встал, горячо возражая,
И вскоре нещадно схватились они!
Поодаль три тётки истошно заржали,
В два счёта затмив подростковые дни!

А рядом старик хохотал и качался,
Зачем-то грозя светофору клюкой,
Но прежде стремительно рыжий умчался
Туда, где изведал тепло и покой!..


Рецензии