Павшая звезда

"Загадай желанье дорогой,
Оно может сбыться,
Когда в небе падает звезда
 Стреляною птицей".

Щедрой будет павшая звезда
 При своем паденьи,
Потому, что  жизни у нее
 Лишь одно мгновенье.

 "Загадай желанье, дорогой, 
В пору звездопада,
Только из желанья своего
 Выбери что надо".

Жаль, что перед смертью все щедры,
А при жизни  - нет!
Но спасибо, павшая звезда, 
За последний свет.

И пока звезду я провожал,
Время не стояло.
Ничего-то я не загадал
 И звезда упала...


Рецензии