На стыке годового круга
Числом хороших ясных дней...
Я научилась жить без света,
При тусклой вспышке фонарей.
Рассвет приземистый и серый,
А вечер скомканный вдвойне:
За август ласковый и спелый
У нас спросилось в ноябре.
На стыке годового круга,
Как отгоревшие огни,
Уравновешивать друг друга
Должны оставшиеся дни.
И почему-то непрестанно
Я вглядываюсь в темноту,
Где ночь из плотного тумана
Прозрачную плетёт фату.
Теперь так мало дней осталось
До новогодней полосы,
И тает снег, чтоб не сломались
Вот эти хрупкие весы.
(декабрь 2023)
Свидетельство о публикации №123122304457