Кто ближний твой, кто враг???

Когда неведомо тебе
Кто враг твой, а кто друг..?
Когда природное родство – формальность,
Тогда приходит понимание вдруг
И сущность сотворившего реальность.

Ты понимаешь кто не держит зла,
Кто любит сердцем и душою.
И у кого не вяжется хула,
С прощеньем, милосердием, любовью.

Приходит время, маски с лиц слетают,
Не утаить им ложь в душонках скверных.
Любить и ненавидеть – не бывает,
Хотя бывает, в сказках лицемерных.

И получается что ближний – это дальний,
Родные корни – вовсе не родные.
Поэтому и мир наш виртуальный
И люди в нем какие-то другие..?

Как разобраться кто есть – кто?
Кто мне родной, по духу ближний..?:
«Дела покажут кто – есть кто..»
Так говорит Господь Всевышний!

И если враг вплотную подошел,
А я не вижу, настежь растворяю двери..?
Господь так сделает, чтоб он ушел,
Как человека увидав, уходят звери.

Но я молюсь о нем, чтоб он прозрел,
Одумался, пока вернуться можно..?
И будет ближним мне, и другом чел…,
На сколько это в Господе возможно.!

Когда неведомо кто друг тебе, кто враг?
Кто ближний твой по духу, кто корнями..?
Люби, молись, жди добрый Свыше знак,
Твой ближний, он прославится делами..!!!


Рецензии