Материнская молитва

Кто мне скажет что это не так,
Что не правит планетой наш враг?

Что не крутит шарманку злодей
Всё сильней соблазняя людей.

То что люди по горло во лжи,
Если сможешь себя ублажи.

А не сможешь, то всем наплевать.
Одинокой старухи кровать,

Еле прибрана старой рукой.
Позабывшая сон и покой

На артритных коленях в углу
Под свечой разгоняющей мглу

Под иконой, та робко стоит,
Об одном только Бога молит.

Чтобы чада не сбились с пути.
Чтобы сил им хватило идти,

Через мрак - обезбоженный мир,
Где лишь деньги и похоть кумир.

Чтоб хватило им сил устоять,
Чтоб достало ума не принять,

БезХристовый изгаженный свет.
Где опоры на ближнего нет.

Чтоб смогли разглядеть что идёт
Рядом с ними и кротко несёт,

Ношу ту, что Господь возложил,
Чтобы каждый достойно прожил

Соразмерно отсчитанный век,
Сознавая что он - человек

Тот, кто может подставить плечо
Если вдруг на душе горячо.

Кто мне скажет что это не так?
Нас уже победил вечный враг.

Как же детской душе устоять,
Коль давно уж не молится мать.

Как же можно детей не любить,
Как молитву о чадах забыть?

Как же в храмы детей не водить,
Там водицы святой не испить.

Не просить у заступников сил,
-Защити сих детей, Гавриил -.

Что быть может на свете важней?
Материнской любви, что нежней?

Позабыли молитвы в миру,
Отпоют ли, когда я умру?

На погосте поставят ли крест,
Иль сожгут да развеют окрест?


Рецензии