***

Как будто день пошел на прибыль
И градус вроде бы подрос,
И зорька цвета параиба,
И снежно-белый цвет берез...

И фиолетовые тени
В тенИ за домом, где вчера
Пылал мой сад огнем осенним...
А нынче он из серебра...

До неба светится дорога,
С годами всё короче путь...
А сердцу хочется немного
Тепла и ландышей чуть-чуть...

А сердцу хочется метели
Вишневой, яблонной, живой...
Чтоб журавли домой летели,
Во всю трубя над головой...

Пока живем, печали гложат,
Пока печалимся, живем...
У каждого цветка есть тоже
Мечта о солнышке своем...

Но все равно зиме спасибо
За снег, за утренний мороз,
За зорьку цвета параиба
И снежно-белый цвет берез...


Рецензии