На турнир с турником одного мэтра поэтики

на «Правдивая шутка» (Игорь Белкин)
http://stihi.ru/2023/12/23/59

*




О, как печален был дневник
Созрелого поэта.
Он поэтапно на турник -
Турнули прочь при этом...

Поэт забил на это бол
Футбольно по-английски
И рухнул за рабочий стол
И выпил чарку виски

И по системе гол плюс пас
Четыре два четыре
Он указал для всех для нас
Что сила вся - в Шекспире!

Что дух сильнее молодца
С нетворческой харизмой
Как призрак Гамлета отца
Виднее коммунизма

И твёрдый творческий кураж
Даёт не спорт нам, как бы
А мощный эстетИк-массаж
Руками Леди Макбет.

Ещё полезно с коньяком
Лимон и чашку кофе
Тогда сравнишься с Бальзаком
Конечно, если профи

А если хочется сонет
Чтоб о любви и ниже,
То это всё-таки секрет
Как говорят в Париже.

Пегас подкован должен быть
Хорошими деньгами
И ни к чему вам проводить
Турниры с турниками!


Рецензии
Весело написал!

Улекса фон Лу   25.12.2023 14:00     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.