Любимая украдкой

А вечерами душат слёзы
И к горлу подступает страх.
Такая будничная проза
Не умещается в стихах.

Весь мой спектакль создал рассудок.
Но даже под прицелом рамп
Мне наплевать на пересуды,
Все это пройденный этап.

Самодостаточность в избытке,
Вся жизнь в заботах и делах.
Но как избавиться от пытки
Быть только на вторых ролях?

Вновь лучшее проходит мимо.
И снова до утра не спать.
А быть украдкою любимой-
Себе на горло наступать…


Рецензии