Мысли имеют цвета

Ты знаешь, мысли имеют цвета. Я их вижу. Вот идёт спокойный самодостаточный умиротворённый человек, его аура – голубая и белая, и синяя. Вот другой также бел, но с оранжевой проточиной, которая струится оранжево по белому через часть контура. В нём есть что-то неясное, непредвиденное с первого взгляда. А ещё один сейчас ненавидит всю планету и всё за её пределами. Он абсолютно чёрен. Вот ещё двое, постоянно становящиеся попеременно то красными, то коричневыми – очень возбуждены, неприглядно думают о ком-то и довольно громко, то чуть затихая, то коричневея, но не до черноты. Громче всех чёрные мысли. Они сражают наповал через несколько километров. Я люблю синих и белых. Жёлтые и зелёные тоже довольно спокойны и жизнерадостны, особенно жёлтый, он прямо-таки активно-солнечный, яркий, живой. Их я тоже люблю. Все спокойные цвета тихие, их не слышно издалека. Нужно прислушиваться… Чёрные, красные, коричневые – мешают. Они сильнее? Это что, действительно так? Очень грустно, правда? Или я не права? К спокойным цветам нужно приглядываться, и тогда они становятся видны за другими аурами. Темные перебивают… Нужно фокусировать внимание. Сложно!.. Я часто бываю для тебя чёрной? Прости. Мне тяжело это слышать… Я не буду. Я постараюсь…

Объясни тем, кто их не видит, что они существуют, и люди будут реже темнеть. Мы радуга. Каждый из нас – радуга с точно таким же спектром. Только не все живут после дождя, чтобы её увидеть. Многие живут метелью, многие – палящим солнцем. Расскажи им, что есть радуга. Пусть они помнят о ней! И тогда, когда будет дождь, они тоже увидят её… Они увидят себя.

Ты знаешь, самые талантливые – тоже слепы, они не видят друг друга. Они друг друга обжигают и ненавидят, и боятся, хотя им открыто око Вселенной. Оно им открыто шире, чем всем остальным, но этого не достаточно. Видимо, больше – нельзя. Мы должны жить именно в таком мире, каким он нам предстал, это зачем-то нужно. Какая разница, зачем? Ты что-то можешь исправить? Просто смотри внимательней и не упускай себя.

2017 г.


Рецензии