Время
Ты скажешь мне – вот раньше было время!
…казалось нам тогда – мы всё могли!
Мы думали, что всё всегда успеем,
на нашем длинном жизненном пути…
Казалось нам, мы многого добились…
И не считали никогда свои года.
А если вдруг дороги расходились,
Мы не простившись, расставались навсегда!
Мы были всех умней, и не ценили
Чему учили нас отец и мать.
В своих ошибках мы других винили,
Спеша вершины новые занять!
В сто крат ценней для нас была свобода!
И ощущений всех не передать,
Когда глоток воды был слаще мёда!
Когда ты всё взамен готов отдать!
…так щедро, опьяневши от удачи,
Разбрасываясь временем своим…
Мы прожигали НОВЫЙ век, а это значит,
Не помня прошлого - мы им не дорожим!!!
…ах, как хотелось бы собрать всё по крупицам…
Сложить всё воедино! Но, увы…
Я лишь листаю чистые страницы!
Из новой, ненаписанной главы.
...
А время шло, как будто так и надо.
Названия меняли города,
И нам всё чаще, в качестве награды,
Хотелось получить свои года…
Те, что когда-то мимо пролетели,
Года, когда нам было не до нас!
Те месяцы – мгновенья, в самом деле,
Прожить хотелось снова ещё раз!
И каждою минутой насладиться,
Увидеть тех, кто сердцу дорог был,
Простить, и в этот раз УСПЕТЬ проститься! ...
И вспомнить всё, о чём тогда забыл…
Собрать друзей, в которых свято верил,
И песни у костра свои допеть.
И ВЫЛОМАТЬ ИЗ ДУШ СТАЛЬНЫЕ ДВЕРИ!!!
Которые не в силах я терпеть!
Сказать то, что не смог сказать когда-то…
Отдать то, что когда-то не отдал…
И… проводить ушедшие закаты,
Которые рассветами встречал…
Ещё надеюсь, что услышу где-то
Ту песню, что несёт нам ветерок.
То листья шепчут о мечте поэта,
Которую он спрятал между строк…
Вот в чём абсурд, мной сказанного выше:
Весь смысл в том – о чём я промолчал…
Бессмысленно кричать!!! Ведь вряд ли кто услышит!
ВСЕМУ СВОЙ СРОК! Пока я всё сказал...
2015-2017
Свидетельство о публикации №123122304295