В забытой деревеньке...
Пройду я до порога
И постучу в окошко, дыханье затаив…
В груди колотит сердце,
Глядь - приоткрылась дверца,
-Что наконец-то вспомнил… Явился… Заходи.
Совсем упали духом
Старик мой и старуха,
Но, несомненно, рады приезду моему.
И поспешат заметить,
Что нет родней на свете…
А я, гуляка-ветер, ни как всё не пойму!
…я не был капитаном
в морях и океанах.
И в космосе подолгу, конечно, не летал.
…но видел я край света,
Где снег зимой и летом!
Где душу оставляют за проклятый металл…
Был на заимках дальних.
И на породах скальных.
Да где я только не был, и что я не видал!!!
Простите, ради Бога,
Что не было так долго…
Но я ни на минуту про вас не забывал.
…Чуть покосилась крыша.
Стал клён намного выше.
С собою зазывая, курлычут журавли…
Да к чёрту оправданья!
Теперь одно желанье –
Продлить как можно дольше отпущенные дни.
…КАК ПАХНУТ ТРАВЫ В ПОЛЕ !!!
…защемит грудь от боли…
…и комом в горле встанет… во всём я виноват…
ХЛЕБ! ТОЛЬКО ЧТО ИЗ ПЕЧКИ !!!
И у иконы свечка.
И, вроде, всё как прежде… Как 30 лет назад…
…С упрёком скажет мама
О том, какой упрямый!
Что так и не женился – =почём, что зря прожил=.
Я ж обниму родную,
И руки поцелую,
-Там… жён не выбирают… Да я ж ещё не жил!!!
С отцом истопим баньку!
Зайдёт соседка Анька,
( Налитая истомой, как спелый виноград…)
Мне не проспать бы только,
Чтоб с самой первой зорькой
С косою выйти в поле! Как 30 лет назад…
…за дверью ветер воет..
С тоской глаза открою…
Неужто всё приснилось!! ОТЕЦ и МАТЬ!.. и клён…
Ан-нет!!! Глядь спозаранку
Домашнюю сметанку
несёт соседка Анка… Нет! Это всё не сон!
…Колодезной водицы
Прям из ведра напиться!
И вволю насладиться – ведь нет её вкусней!
И не нужны мне больше
германии и польши,
В забытой деревеньке моей душе милей…
2017г.
Свидетельство о публикации №123122304201