Ты суетно живёшь, не чая встречи с Богом...

* * *
Ты суетно живёшь, не чая встречи с Богом,
Теням шагаешь вслед, подтекста ждёшь в словах,
Холодная постель добавочным итогом
И удушающий своею тенью страх.

Вся наша жизнь – лишь поиск вдохновенья,
Но вот беда – я сердцем сокрушён;
Опять бессонница, но каждое мгновенье –
Один и тот же безпощадный сон.

Когда ты в зеркале не видишь отраженья,
И звуки голоса уходят в никуда,
Ты вспомни, из какого отдаленья
Нам шлёт свой свет далёкая звезда.

Она зовёт наверх – путём скитаться млечным,
Нам заповедан путь – душой стремиться ввысь…
В преддверии щедрот, загадывая встречи,
Помедли хоть на миг, на зов мой обернись.

23 декабря 2023


Рецензии