Дед мороз к нам мчится

"По дороге тройка мчится
Колокольчики звенят".
За санями пар клубится,
И снежиночки летят.

Дед Мороз  везёт подарки,
Собирал их целый год.
От Кавказа до Камчатки,
Ждёт его честной народ.

Вместе с ним в шубейке белой,
С золотистою косой.
По дороге леденедой,
Мчит Снегурочка - тайгой.

Перелески и сугробы,
Не страшны, ведь Новый год.
Должен к нам придти и чтобы,
Завели  мы  хоровод...

За санями скачут дружно,
Зайцы и летит молва.
Что в лесу сегодня ужин,
Мандарины, мёд, халва...

И морковки и капустки
Яблок спелых. Дед Мороз,
Угостит всех с прибауткой,
Ведь не зря же их привёз!!!

И опять поутру сани,
С ярким всполохом зари.
Полетят, где  Кати, Вани,
Ждут подарки до поры!!!

Бой курантов лишь умолкнет,
Начиная новый день.
За порогом кто то хлопнет,
Открывайте шире дверь!!!

И с морозною прохладой,
Дедушка Мороз войдёт.
С Новым годом скажет.Рады?
И детишек позовёт...

Всех Снегурочка одарит,
Что хотел, то  получи!
Чудо сказка засияет.
Загорит звезда в ночи!


Рецензии