По воле русского царя

Нет в Европе пророков,
Но есть много пороков.

Двести одиннадцать годов тому назад границу перешли (01.01.1813)
И без выстрела, но расторопно в Варшаву и в Берлин вошли

Войска Александра Первого,
До Парижа их доведшего.

О, как бежали вы, сорвавши якоря,
От венценосного российского царя!

Но не усвоен вами, европейцами, урок,
И снова скачете  вприпрыжку "смело" на восток.

От "смелости" такой не грех и отказаться,
Ведь смел не тот, кто хочет смелым показаться,

А тот, пределы Родины кто защитив,
Врагов изгнав, остался цел, здоров и  жив,

Чтобы растить своих детей, любить свою жену
И воспевать не спесь, а Бога и свою страну.

А те, кому вы жизнь испортили, убив иль покалечив,
Вас проклянут, и то проклятие на вас в аду навечно.

Да, вновь придётся сделать так, чтобы без воли русского царя
Ни пушки не стреляли, не лилась народов кровь на землю зря.

23 декабря 2023 года


Рецензии