Песня австралийского аборигена

Мы жили
на своей земле
уж много тысяч лет,
и вот явился
на беду
к нам белый
человек.
Мы ели
мясо кенгуру, 
ленивцев и коал,
а он сюда
овец пригнал
и кроликов развёл.
забором длинным
он от нас
овец отгородил.
А кролик
от него сбежал,
всю землю заселив.
Они съедают
всю траву
и всю листву
с дерев,
и здесь
не стало кенгуру
и прежних
всех зверей.
Теперь мы
кроликов едим
и иногда овец,
за это белый
из ружья
в нас мечет
злой свинец.
Своих друзей
он соберёт,
те сядут на коней
и будут
по пустыне гнать
мужчин, их жен,
детей,
а старикам -
не убежать,
те сядут
меж камней
и будут преспокойно
ждать
весёлых палачей,
а те им головы
снесут
и кинут их
в мешок,
им власти
премию дадут
за урожай голов.
Ведь мы не люди -
звери мы,
вредители полей,
и чем быстрей
нас изведут,
тем лучше
для овец,
а наши головы,
они
отправятся в музей,
биологи о глупых нас
затеют долгий спор -
и согласятся в том,
что сотворил
нас как животных Бог.
И нас поэтому никак
нельзя считать людьми
и быть творения
венцом
совсем мы
не могли!
а кто-то тихо
пробурчит
мол, боковая ветвь
с австралопитеком
в родстве
а может быть,
чем черт не брат,
неандертальцы мы,
в борьбе межвидовой
давно
уж проиграли мы.
Есть эволюции закон
И тот закон суров
Исчезли мамонт,
птица дронт
И тасманийский тигр,
И наша очередь идёт,
мы вымереть должны!


Рецензии