Народ - победитель

О вере они не кричали,
Но смело шли с верою в бой,
За русские дивные дали,
За братьев стояли горой!

Враги в них метали гранаты,
И пули вонзались в тела,
Бессмертные наши солдаты -
Вам память навек и хвала!

В грязи, в блиндажах и окопах,
За Русь, за отцов, матерей, -
Топтали дороги Европы,
В Германию гнали "зверей".

Детей защищая и женщин,
Любившие раз навсегда, -
Фашистов, исполненных желчи,
Прогнали, добили тогда!

И зверские планы нацизма,
Разрушил советский народ -
Не гордой мечтой коммунизма,
А верой, ведущей вперёд!

С кавказцами шли молдаване,
Татары и дети пустынь,
Евреи и наши славяне, -
За неба Российского синь!

Украинцы и белорусы,
В строю, и среди партизан,
А прятались только лишь трусы,
Сдаваясь без боли и ран.

Тогда отстояли свободу,
А нынешний враг похитрей,
И новую битву народу
Готовит без пуль и мечей.

Развратом и ложной свободой,
И вирусом скверных идей,
Он губит сердца и народы,
И наших невинных детей.

Абортами, хитростью права,
Неверием в Божьи слова, -
Готовит Антихристу нравы,
Безбожных идей голова.

Ум общий безбожного мира,
Забыв про ученье Христа,
Возводит "на троны" кумиров,
Отводит людей от Креста.

О, вы, православные люди,
Восстаньте опять на борьбу!
Суд Божий неверных осудит! -
Творите святую мольбу!

За Русь православную нашу,
На благо народов и стран, -
Примите победную Чашу! -
Вам Богом удел этот дан!

И с Чашею благословенья,
В молитвенный праведный бой,
С великим российским терпеньем, -
Ведите весь мир за собой!

И с нами Господь Вседержитель! -
Пред Ним вся преклонится тварь! -
Страны нашей Бог и Хранитель,
Воскресший прославленный Царь!

1 МАЯ 2020 г., г. КАЛИНИНГРАД


Рецензии