***
И глядит с укором сквозь года
Домик в неприметном переулке
Где когда-то молодость жила.
Закатилось солнце за ограду
Отлетевших в сумрак летних дней
Где плющём сползают по фасаду
Мысли безпадежных словарей.
Свет в окошке не зовет к застолью
Щедростью не примет на ночлег,
Сердце рвется из груди на волю
Соскользнув слезою в первый снег.
Путь земной судьбой не избалован,
Жизнь лавровых не плела венков.
Я толпой в насмешках был оплёван
Как творец безсмысленных стихов.
Каждый выбирает в мире место
Где душе комфортно и легко.
Под диктовку жить мне было тесно,
Что ни цель, то снова в молоко!
Подвязав бичевкою пожитки
Я к другим причалил берегам,
Где рассвет встречается с улыбкой,
Где стремглав не мчат по головам.
Память окликает эхом гулким,
И гудят над крышей провода
Домик в неприметном переулке,
Не вернусь к тебе я никогда.
Век свобод заковынных в бетоне
Будто узник в ржавых кандалах
Только к счастью, я на этом фоне
Как журавль парящий в облаках.
Закатилось солнце за ограду
Отлетевших в сумрак летних дней...
Ничего от жизни мне не надо,
Кроме светлой памяти моей.
Свидетельство о публикации №123122300403
И за мысли не сдают в полон.
Где в сортирах никого не мочат,
Мир, улыбки и спокойный сон...
Сундучки прошлого у всех разные, а только хранят в них самое сокровенное, пусть и не счастливое порой, но родное до боли
Напевны и раздумчивы стихи ваши, приправленные светлой грустью. Читабельная мужская лирика.
Спасибо. Владимир.
С пожеланием удачи и всего доброго.
Василий Корепанов007 13.02.2024 22:10 Заявить о нарушении