Мёртвые всё

Верю: ты нескоро окунёшься в новоселье.
Думай о любимых, только мёртвых пощади.
Незачем им слушать сладкий бред о каруселях.
Ведь у них всё в прошлом, только бездна впереди.

За грехи накажут, издеваясь поцелуем.
Только ни к чему орать с утра мне «Ох» и «Ах»!..
Мы с тобой ещё лет этак восемь потанцуем –
на чужих, красивых, как закат, похоронах.

Посчитай снежинки, уронив на землю крышу.
Вспомни всех святых и нежным эхом повтори.
Мёртвые тебя всегда отлично видят, слышат.
Просто не умеют ни о чём поговорить.


Рецензии