Высоцкому
прошлого века, немного доработано.)
Мы каждый день читаем, видим, слышим,
что жизнь, как бой, как трудовая битва,
и верим тем, кто эти вирши пишет
свои сужденья втиснув в рамки чьи-то.
Так даже проще - с рожей безобидной
плыть, дна касаясь, тихо, по теченью,
а тех, кто вверх погрёб, тех сразу видно.
Баграми их! Верёвку им на шею!
Возьми! Ату! День ото дня гоненья!
Что ни как все - горели, а не жили!
Все, стар и млад, пустились в осужденья,
газетчики своих "собак" спустили...
Наотмашь бьют! Не жалко оплеух!
Со злом клеймят и думать не желая,
что иногда ножом под сердце - слух,
и, словно пуля, слово убивает!
Где им, невеждам, гения понять.
Расставит всё история по полкам...
И если он не смог коней сдержать,
то за флажки уйдут с облавы волки.
******
Он снова нам про "прерванный полёт",
про "диалог о цирке" Зинки с Ванькой
с магнитной плёнки хрипло пропоёт...
А на могиле розы...
На Ваганьково...
Свидетельство о публикации №123122303965
Написанное Вами так перекликается с моими ощущениями, которые я постарался описать в своем обращении к теме жизни и творчества Владимира Семёновича...
жму руку.
Слава Воронов 22.10.2024 16:46 Заявить о нарушении