Пусть простят меня поэты-2018г

      "Ветер жжёт ласкою лица,
      Стадо мычит про любовь.
      Видимо, жизни годится
      Светом воспетая кровь!"
                Борис Стариков
(Из краснодарской газеты "Кубанский писатель")

Муза ушла, не зови -
В этих строках смысла нет.
Стадо мычит, но любви
В стадном мычании нет.

Муза поэта грустит.
И удивляюсь я вновь:
Кто мне, друзья, объяснит,
Как воспевать можно кровь.

Ласкою жечь - это как?..
Ласка такая, увы,
Словно грозящий кулак -
Холод струёй по крови...

Я не приветствую лесть.
Скажет, наверно, любой:
Рифма подогнана здесь
Попросту - кровь и любовь.

       "Наши взгляды уносятся ввысь,
       Словно стая испуганных птиц.
       Наши веки в объятьях сплелись
       Под надёжным надзором ресниц".
                Олег Селедцов

Нет, не взгляды уносятся ввысь,
Ввысь, как правило, мысли уносятся.
И не веки, а губы сплелись...
И стихи на бумагу вновь просятся.


Рецензии
Галочка! ЗДРАВСТВУЙ ДОРОГАЯ! Не выдержала....На глупые строки ответила хлёстко! Я поздравлЯю тебя с наступающим НОВЫМ ГОДОМ!!! ЗДОРОВЬЯ! БЛАГОПОЛУЧИЯ! ЖИТЬ В ЛЮБВИ И СОГЛАСИИ С БЛИЗКИМИ ЛЮДЬМИ! ПУСТЬ ТОЛЬКО ХОРОШИЕ ВЕСТИ ПРИХОДЯТ В ТВОЙ ДОМ! ОБНИМАЮ! Уважаю!!! Ценю!!! С теплом... Нина.

Нина Бурмистрова   24.12.2023 20:52     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.