Поиски мудрости

Банальности учить не мудрено
А где лежит, скажите мне, та мудрость?
В себя вложить, тот груз, не всё равно,
Но и носить напрасно, тоже глупость.

Но мудрое, по весу, тонны две,
И это лишь всего в одной минуте
А уж носить, прочувствовать - то вес,
Он равен, что, пожалуй, смертной муке.

Ты без любви к ней лучше не входи,
Груз неподъёмный не носи напрасно,
Возьми пока немного и... пройди...
Влюбись в него, и это очень важно.

Так, постепенно к мудрости входя
Впитай её с поклоном и почтеньем,
Всю блажь мирскую выкинь из себя,
Не просто, а с великим откровеньем.

Просящему, чем можешь, помоги,
Подай воды больному, ломоть хлеба
Упавшую старушку поддержи
Помочь проси, свой груз нести, у неба.

И то,,, не день, не месяц и не год.
Назад не глядя груз неси свой бренный,
Поймёшь, как реку жизни вброд пройдя,
Ты, наконец-то, в мир войдёшь нетленный.

Награда там, не надо ждать её,
Ведь ты уже живёшь в семье великой
В которой слова не было: "Моё!"
Да и звучит всё так же полудико.

Теперь тебе легко как груза нет
На что душе должно быть упованье?
Учитель на пути! Он веру в свет вернёт.
А ты лишишься казни на закланье.


Рецензии