Люблю тебя больше счастья

Я люблю тебя больше счастья, я люблю тебя больше любви,
Сохрани мое сердце навеки и улыбку мою сохрани.
Я укрою под звездным небом от напастей суровой судьбы,
Только ты не забудь мое сердце вынуть из облака мрачной тафты.
 
Оно еще дышит, послушай, быть может вздыхает или просто болит,
Просто дай ему время, пожалуйста: придет его час, и оно озарит
Обомлевший народ, эту странную публику, витрины, отчеты, дома, компьютеры, плоттеры, письма-
Все то, от чего так устал ты и почему падают листья...

Я хотела бы быть твоей музой,
Чтобы мысли твои направлять,
Но увы, не тот век выбрали мы:
Мое бремя- тебя отвлекать,

Скользить своим взглядом сонным,
Речи смелые сбивать с пол пути,
Заставляя ноги огромные
Забывать притяженье земли.

Я молчу - но ты слышишь мой шепот, едва заметный трепет средь бела дня
И безмерный поток моих мыслей- тот, кто смотрит так ласково на меня.

Не боюсь теперь я и смерти,
Конца света-тем более, нет.
Я хотела бы только запомнить
Твоих глаз лучезарный свет,

Ведь я люблю тебя больше счастья, я люблю тебя больше любви.
Пусть никто не узнает об этом- сохрани мое сердце, молю, сохрани.


Рецензии
Слезы мои,
Лучшая оценка,
Твоеи любви.

Алексеи Белыи   28.02.2024 18:09     Заявить о нарушении